Санпросвет
Грипп и ОРВИ
Об управлении
Для предпринимателей
 
Правовая поддержка предпринимателей
 
Контроль (надзор) в области защиты прав потребителей
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
Для предпринимателейПравовая поддержка предпринимателей

1. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. №52-ФЗ (с изменениями);

 

2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. №29-ФЗ (с изменениями);

 

3. Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (с изменениями и дополнениями);

 

4. Технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68;

 

5. Технический регламент ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 16.08.2011 № 769;

 

6. Технический регламент ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №881;

 

7. Технический регламент ТС «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 №34;

 

8. Технический регламент ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 №58;

 

9. Технический регламент ТС «На молоко и молочную продукцию» ;

 

10. Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №880;

 

11. Технический регламент ТС «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №882;

 

12. Технический регламент ТС «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №883;

 

13. Приказ Минздравсоцразвития«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12.04.2011 №302н;

 

14. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

 

15. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

 

16. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (с изменениями и дополнениями)

 

17. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий

 

18. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов (новая редакция) (с изменениями и дополнениями)»;

 

19. СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха

 

20. СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»;

 

21. СН 2.2.4./2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»;

 

22. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»;

 

23. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;

 

24. СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин»;

 

25. ГН 2.2.5.1313-03 «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны (с изменениями и дополнениями)»;

 

26. СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»;

 

28. СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;

 

29. СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»;

  

30. «Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей» №4616-88 от 05.05.1988 г.;

 

31. СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»;

 

32. СП 3.1/3.2. 3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;

 

33. СанПин 2.3.4.551- 96 «Производство молока и молочных продуктов»;

 

34. «Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности» №989-72;

 

35. «Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод» №4416-87 от 30.07.87;

 

36. «Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел» №1197-74;

 

37. СанПиН 2.3.4.704-98 «Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий»;

 

38. «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности» №3244-85;

 

39. «Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи картофель, квашеную капусту и соленые овощи» №962-72;

 

40. «Санитарные правила для винодельческих предприятий» №5788-91;

  

41. «Санитарные правила для предприятий мясной промышленности» №3238-85;

 

42. «Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов переработки птицы и производства яйцепродуктов» №4261-87;

 

43. «Санитарные правила для холодильников» от 29.09.1988г. №4695-88;

 

44. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

 

45. СП 3.1.7.2615-10 "Профилактика иерсиниоза"

 

46. Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении (с изменениями на 5 июня 2013 года)

 

47. СанПиН 42-123-4717-88 Санитарно-гигиенические нормы "Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах"

 

48. Санитарные правила для предприятий желатиновой промышленности

 

49. Санитарные правила для предприятий соляной промышленности

 

50. Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности

 

51. Санитарные правила для предприятий по производству пищевых кислот

 

52. Санитарные правила для предприятий чайной промышленности

 

53. Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности

 

54. СП 52.13330.2011 Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95

 

Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции"

 

Версия для печати       Сохранить в DOC