28 марта в Городском молодежном центре совместно с Советом лидеров Липецкой области и экспертов Управления состоялся семейный кулинарный фестиваль, где команды детей и родителей состязались за звание сильнейших шефов. В ходе фестиваля команды проявили свои кулинарные навыки, приготовив салаты и основные блюда. Главными критериями оценки были полезность и вкусовые качества блюд. Специалист отдела санитарного надзора, Софья Александровна Шарафутдинова, рассказала зрителям о важности включения весенних овощей, свежей зелени и ростков, фруктов в рацион питания, как продуктов богатых витаминами и растительной клетчаткой. Фестиваль кулинарии стал не только увлекательным и интересным соревнованием, но и платформой для обмена знаниями о полезном питании. Информация о витаминах и микроэлементах поможет делать более осознанный выбор перед приготовлением не только вкусных, но и полезных для здоровья блюд. |