Обновленные санитарные правила и нормативы
Об управлении
Направления деятельности
Для предпринимателей
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Государственная служба и кадры
Противодействие коррупции
Документы
Электронное правительство
Пресс-центр
 
Пресс-релизы
 
Выезжающим за рубеж
 
Здоровое питание
Дополнительные информационные ресурсы
Пресс-центр

В Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обратилась гражданка Ш. по вопросу нарушения ее прав действиями ООО «МВМ», в связи с отказом изготовить и передать товар и выполнить работы по договору либо возвратить уплаченные денежные средства.

При анализе документов Управлением было установлено, что между гр. Ш. (потребитель, покупатель) и ООО «МВМ» (продавец) был заключен Договор купли-продажи морозильника (Товар). Потребителем продавцу была передана сумма предварительной оплаты. В согласованный срок предварительно оплаченный Товар потребителю передан не был.

Гр. Ш. обратилась к продавцу с письменной претензией с требованием о передаче предварительно оплаченного товара в течение трех рабочих дней и выплате неустойки за просрочку передачи предварительно оплаченного товара. В ответ на указанную претензию продавец указал, что товар в продаже отсутствует, и требование о передаче предварительно оплаченного товара не может быть удовлетворено, предложил получить уплаченные за Товар денежные средства. С согласия покупателя денежные средства, уплаченные за Товар, были ему возвращены, однако требование о взыскании неустойки удовлетворено не было.

Учитывая изложенные обстоятельства, Управлением по заявлению Ш. было подготовлено и направлено мировому судье исковое заявление в защиту интересов Ш. с требованием о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

Судом при рассмотрении дела было установлено, что права Ш. как потребителя продавцом были нарушены.

Заявленные требования судом удовлетворены, в пользу гражданина взыскано 20,9 тыс. руб.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

 

Версия для печати       Сохранить в DOC