Грипп и ОРВИ
Санпросвет
Об управлении
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Направления деятельности
Государственные услуги
Таможенный союз
Защита прав потребителей
 
Профилактика инфекционных заболеваний
 
Санитарный надзор
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Межведомственное взаимодействие
Административная практика
 
Реестры
 
Информация о проведенных проверках
 
Мероприятия по контролю
 
Техническое регулирование
Для предпринимателей
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
C Днем Победы
Направления деятельностиСоциально-гигиенический мониторинг

По данным токсикологического мониторинга в 3 квартале 2012 года зарегистрировано 463 случая острых отравлений химической этиологии, из которых 65 случаев закончились летальным исходом. По отношению к аналогичному периоду предыдущего года наблюдается снижение общего количества отравлений, в том числе спиртосодержащей продукцией, наркотическими веществами, лекарственными препаратами и пищевыми продуктами.

Количество отравлений спиртосодержащей продукцией среди взрослого населения области составило 103 случая (в 2011 г. – 120), среди подростков – 1 (в 2011 г. – 4), детей – 4 (в 2011 г. – 7).

Число отравлений с летальными исходами незначительно сократилось по сравнению с 2011 годом (с 66 до 65 случаев). Среди детского населения был зарегистрирован 1 случай со смертельным исходом, так же как и в 2011 году.

Среди погибших 46,1% пострадали от употребления алкоголя, 26,1% от употребления наркотиков, 16,9% – от токсического действия окиси углерода.

В структуре острых отравлений по половозрастным группам населения на мужчин приходится 288 случаев (62,2%), на женщин – 175 случаев (37,8%). Максимальное число отравлений зарегистрировано в возрастной группе 26-39 лет.

Наибольший удельный вес среди пострадавших от отравлений спиртосодержащей продукцией и наркотиками составили мужчины (соответственно 85,1 и 92,5%).

Наибольшая доля отравлений среди социальных групп приходится на безработное население – 35,6% (в 2011 г. – 33,7%).

Версия для печати       Сохранить в DOC