C Днем Победы
Об управлении
Для предпринимателей
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Направления деятельности
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
 
Пресс-релизы
 
Выезжающим за рубеж
Дополнительные информационные ресурсы
Пресс-центр

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР),  Роспотребнадзором проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

По данным Государственной Комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике (КНР) на 00-00 05.02.2020 зарегистрировано 24363 подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), прирост за сутки 19% (3892), что ниже, чем за предыдущие дни.

Продолжается реализация комплекса мероприятий в рамках постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации  от 31.01.2020 №3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Согласно п. 1.3 «Организовать совместно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями,  осуществляющими деятельность в сфере общественного питания и торговли продуктами питания организовать мероприятия по обеспечению усиленного дезинфекционного режима».

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям,  осуществляющим деятельность в сфере общественного питания и торговли продуктами питания рекомендует применять инструкцию по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами (приложение к письму Роспотребнадзора от 23.01.2020 №02/770-2020-32).

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие  средства, зарегистрированные в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями.

Согласно п.6.15 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»  «В конце рабочего дня проводится дезинфекция всей столовой посуды и приборов в соответствии с инструкциями по их применению».

Кроме того, профилактическая дезинфекция включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки.

Версия для печати       Сохранить в DOC