Грипп и ОРВИ
Санпросвет
Об управлении
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Направления деятельности
Для предпринимателей
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
C Днем Победы
Здоровое питание

Неофициальный гастрономический праздник День яблок отмечается по всему миру ежегодно 20 февраля.

Учёным известно около 10 тысяч различных сортов яблок. Они различаются по форме, размеру, цвету и вкусу, но все они очень и очень полезны для организма человека. Доктора советуют включать яблоки в ежедневный рацион. Особенно они полезны людям, каждый день сталкивающимися со стрессами, то есть практически всем нам.  Яблоки обладают противомикробным, антисептическим, противовоспалительным, мочегонным и общеукрепляющим свойствами. Улучшают кроветворение и повышают иммунитет. Благодаря большому содержанию пектина яблоки выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов, холестерин. Не дают скапливаться в организме излишкам мочевой кислоты. Люди, употребляющие в пищу каждый день яблоки, реже болеют гипертонией и склерозом. В семечках одного яблока содержится дневная норма йода, жизненно необходимого для работы щитовидной железы.

В день взрослому человеку достаточно съедать два больших или три средних яблока. При этом нужно обращать внимание на сорт фрукта — обычно красные плоды более сладкие и калорийные.

По мнению специалистов, люди с острым гастритом, язвой желудка или кишечника должны быть особенно аккуратными и осторожными в употреблении яблок, особенно это касается кислых сортов.

Версия для печати       Сохранить в DOC