Основная цель конкурса – совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях. Конкурс проходил в два этапа. На первом заочном этапе проводилась экспертно-аналитическая оценка представленных документов, презентаций, видеороликов. Во втором этапе команды-участники представляли тематический стол из блюд, предназначенных для школьного питания, приготовленных с использованием современных технологий, отвечающих принципам здорового питания, с креативным подходом к сервировке стола. В региональном этапе конкурса приняли участие 11 школьных команд. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области приняло участие в проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2024» в составе жюри. Проведенный конкурс имеет важное значение в распространении лучшего опыта работы, совершенствовании профессионального мастерства поваров, повышении культуры обслуживания, популяризации принципов здорового питания и, в конечном итоге, в улучшении качества школьного питания. |