Об управлении
Для предпринимателей
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Направления деятельности
Государственная служба и кадры
Противодействие коррупции
Документы
Пресс-центр
 
Пресс-релизы
 
Выезжающим за рубеж
Электронное правительство
Дополнительные информационные ресурсы
Пресс-центр

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области в суде первой инстанции на основании ст. 47 ГПК РФ предоставило заключение по иску потребителя, которая обратилась в суд к организации, осуществляющей реализацию туристского продукта (оказание туристских услуг), с требованием о взыскании денежных средств, неустойки, убытков, компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов.

Потребитель в исковом заявлении указала, что приобрела у турагента дополнительные услуги (экскурсии), однако до наступления срока оказания таких услуг решила в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора. Гражданка в устном порядке, а также посредством электронной почты через представителя ответчика передала последнему претензию, в которой просила расторгнуть договор на основании ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», в соответствии с которой потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора оказания услуг, возместив исполнителю фактически понесенные расходы, то есть непосредственные затраты за оказанные услуги. Однако исполнитель требования истца проигнорировал, в связи с чем гражданка обратилась в суд.

В предоставленном в суд заключении Управление признало требования истца законными и обоснованными, подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Суд первой инстанции удовлетворил требования потребителя в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, турагент обратился с апелляционной жалобой в суд апелляционной инстанции.

Выслушав объяснения представителей турагента, обсудив доводы апелляционной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия посчитала решение суда законным и обоснованным, оставив решение суда первой инстанции в силе.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC