1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения; 2. Федеральный закон от 18 июня 2001 г. №77-ФЗ О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации; 3. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней; 4. Федеральный закон от 26.12.2008 г. №294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля; 5. Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 г. №29-ФЗ (с изменениями); 6. Технический регламент ТС О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68; 7. Технический регламент ТС О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков (ТР ТС 007/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 23.09.2011 №797; 8. Технический регламент ТС О безопасности молока и молочной продукции (ТР ТС 033/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №67; 9. Технический регламент ТС О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №880; 10. Технический регламент ТС Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №882; 11. Технический регламент ТС Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №883; 12. Технический регламент Таможенного союза Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011» от 09.12.2011 г.; 13. Технический регламент Таможенного союза О безопасности упаковки ТР ТС 005/2011» от 16.08.2011 г.; 14. Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (с изменениями и дополнениями); 15. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утвержденные решением Комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 №299 (с изменениями); 16. СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления; 17. Санитарная охрана территории Российской Федерации. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.4.2318-08; 18. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов; 19. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01 (с изменениями и дополнениями); 20. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта. Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества. СанПиН 2.1.2.1188-03; 21. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей СанПиН 2.4.4.3155-13; 22. СП 3.5.1378-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности; 23. СанПиН 2.1.7. 2790-10 Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами; 24. СП 3.5.3.3223-14 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий; 25. СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность; 26. СанПиН 3.2.3215-14 Профилактика паразитарных болезней на территории РФ; 27. СП 3.1.3310-15 Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами; 28. СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»; 29. СП 3.1.1. 3108-13 Профилактика острых кишечных инфекций. Санитарно-эпидемиологические правила; 30. СП 3.1.7.2615-10 Профилактика иерсиниоза; 31. СП 3.2. 3110-13 Профилактика энтеробиоза; 32. СП 3.1.7.2616-10 Профилактика сальмонеллеза; 33. СП 3.1.7.2836-11 Изменения и дополнения к СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза; 34. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; 35. СанПиН 2.1.4.1110-02 Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения; 36. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий (профилактических) мероприятий; Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции" |