Грипп и ОРВИ
Санпросвет
Об управлении
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Для предпринимателей
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
C Днем Победы
Поддержка участников СВО
Здоровое питание

Целебный корень важно употреблять правильно

С виду имбирь – обычное растение, не всегда отличишь от сорняка. Вся его ценность в корне. Свойства имбиря использовали еще в средневековой Европе, где он считался отличной профилактикой чумы и стоил недешево.

Полезные свойства

Корень имбиря богат витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка.

Мифы об имбире

Считается, что продукт может способствовать снижению веса. Однако сам по себе имбирь и вещества, входящие в его состав, не помогут уменьшению жировых отложений. Имбирь действительно может оказывать влияние на обмен веществ, улучшать самочувствие и способствовать нормализации давления. Однако, чтобы достичь прогресса в похудении, необходимо изменить образ жизни и скорректировать рацион питания. Кстати, помните о том, что имбирь усиливает аппетит.

Кому имбирь нельзя?

Не стоит злоупотреблять имбирем при гастрите, язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта. Из-за раздражающего действия он способен обострить симптомы. Еще одно противопоказание – высокая температура. Согревающие свойства имбиря могут усилить жар.

Версия для печати       Сохранить в DOC