Грипп и ОРВИ
Санпросвет
Об управлении
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Для предпринимателей
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
C Днем Победы
Поддержка участников СВО
Здоровое питание

Яблоко – очень полезный фрукт, который работает с момента пережевывания (очищает ротовую полость), содержит 6 витаминов и 8 микроэлементов.

 Яблоки недаром называют «молодильными» –в их составе мощные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Это касается и мозга – яблоки помогают защитить его от возрастных изменений, а также улучшают настроение.

 Яблоки могут быть полезны при запорах, но очень важно не ошибиться с количеством. Для того, чтобы улучшить перистальтику кишечника, нужно в день есть не килограмм, а буквально одно-два яблока. При этом очень важно не очищать шкурку – именно в ней содержится большое количество клетчатки. Кроме того, регулярное потребление яблок служит профилактикой рака кишечника.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC