Грипп и ОРВИ
Санпросвет
Об управлении
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Для предпринимателей
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
C Днем Победы
Поддержка участников СВО
Здоровое питание

Чем полезно сливочное масло

По ГОСТу сливочное масло бывает трех видов: традиционное, любительское, крестьянское. Основное отличие между ними – процент жирности: 82,5%, 80,0% и 72,5% соответственно. Все типы масла делятся на сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.

Польза натурального сливочного масла – в содержании веществ, которые жизненно необходимы для правильнои? работы организма и профилактики многих заболевании? и для хорошего состояния костеи?, кожи, волос и ногтеи?. Это витамин А, D, К, В2, бета-каротин, а также минералы:

  • кальции? необходим в любом возрасте для костнои? ткани и зубов, регулирует обменные процессы в организме; 
  • калии? важен для регуляции водно-солевого обмена в организме человека и нормальнои? работы мышц, в том числе сердечнои?; 
  • фосфор помогает усвоению питательных веществ, нужен для нормального роста костеи? и зубов; 
  • магнии? необходим для развития костеи? и работы мышц, правильного функционирования нервнои? системы. 

При этом нужно не забывать про высокую калорийность данного продукта: от 700 ккал на 100 г. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки – не более 5–15 г. В этом случае пользы от продукта будет больше, чем вреда.

Версия для печати       Сохранить в DOC