Санпросвет
Грипп и ОРВИ
Об управлении
Для предпринимателей
 
Правовая поддержка предпринимателей
 
Контроль (надзор) в области защиты прав потребителей
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
Для предпринимателейПравовая поддержка предпринимателей

1. Федеральный закон №52-ФЗ от 30.03.1999 г. О санитарно-эпидемиологическом благополучия населения.

2. Федеральный закон от 26.12.2008 г. №294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля .

3. Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (с изменениями и дополнениями).

4. Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 г. №29-ФЗ (с изменениями).

5. Технический регламент Таможенного союза О безопасности молока и молочной продукции (TP ТС 033/2013), утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №67.

6. Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №883

7. Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №882.

8. Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011" от 09.12.2011 г.

9. Технический регламент ТС О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 № 68.

10. Технический регламент ТС О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №880.

11. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утвержденные решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №299 (с изменениями).

12. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.2821-10 (с изменениями и дополнениями).

13. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

14. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1074-01 (с изменениями и дополнениями).

15. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08.

16. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

17. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

18. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Санитарные правила СП 1.1. 1058-01 (с изменениями и дополнениями).

19. СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.

20. Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1./3.2.3146-13.

21. Профилактика острых кишечных инфекций. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1.3108-13 .

22. Профилактика гриппа и других острых респираторных инфекций. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3117-13.

23. Профилактика туберкулеза. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13.

24. Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.3215-14.

25. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5. 1378-03.

26. СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение"

27. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (с изменениями на 22 марта 2017 года)

Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции"


Версия для печати       Сохранить в DOC