Санпросвет
Грипп и ОРВИ
Об управлении
Для предпринимателей
 
Правовая поддержка предпринимателей
 
Контроль (надзор) в области защиты прав потребителей
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
Для предпринимателейПравовая поддержка предпринимателей

1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями и дополнениями);

 

2. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 ;

 

3. Федеральный закон от 18 июня 2001 г. №77-ФЗ О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями и дополнениями);

 

4. Федеральный закон РФ от 17.07.1998 г. №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (в редакции от 10.01.2003 №15-ФЗ, от 22.08.2004 № 122-ФЗ);

 

5. Федеральный закон от 26.12.2008 г. №294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (с изменениями и дополнениями);

 

6. Федеральный закон 19.01.1998 г. №3 –ФЗ О радиационной безопасности населения;

 

7. Технический регламент ТС Пищевая продукция в части ее маркировки ТР ТС 022/2011» от 09.12.2011 г.;

 

8. Технический регламент ТС О безопасности упаковки» ТР ТС 005/2011» от 16.08.2011 г.;

 

9. Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000 г. №29-ФЗ (с изменениями и дополнениями);

 

10. Технический регламент ТС О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68;

 

11. Технический регламент ТС О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков (ТР ТС 007/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 23.09.2011 №797;

 

12. Технический регламент ТС О безопасности игрушек (ТР ТС 008/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 23.09.2011 №798;

 

13. Технический регламент ТС О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания (ТР ТС 027/2012), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 №34;

 

14. Технический регламент ТС О безопасности молока и молочной продукции (ТР ТС 033/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №67;

 

15. Технический регламент ТС О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №880;

 

16.     Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей;

 

17. Технический регламент ТС Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №883;

 

18. Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (с изменениями и дополнениями);

 

19. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утвержденные решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №299 (с изменениями);

 

20. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию  и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»  (с изменениями, утвержденными Постановлениями Главного государственного санитарного врача  РФ от  21.07.2015 г. №28, от 27.08.2015 г. №41);

 

21. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с изменениями, утвержденными Постановлениями Главного государственного санитарного врача  РФ от 29.06.2011 № 85, от 25.12.2013 №72, от 24.11.2015 №81);

 

22. Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 4 октября 2012 г. №1006);

 

23. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (с изменениями и дополнениями);

 

24. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов (с изменениями и дополнениями);

 

25. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (с изменениями и дополнениями);

 

26. СП 3.4.2318-08 Санитарная охрана территории Российской Федерации;

 

27. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевого водоснабжения и водопроводному питьевому водоснабжению. Контроль качества (с изменениями и дополнениями);

 

28. СанПиН 2.1.2.1188-03 Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества;

 

29. СанПиН 2.1.2.2646-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных;

 

30. СанПиН 2.4.2.2843-11 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев;

 

31. СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления;

 

32. СП 3.5.1378-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности;

 

33. СП 3.5.3.3223-14 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий;

  

34. СанПиН 2.1.3.2630-10 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность;

 

35. СП 3.1/3.2. 3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней;

 

36. СП1.1. 1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (с изменениями и дополнениями);

 

37. СП 3.1.1. 3108-13 Профилактика острых кишечных инфекций;

 

38. СП 3.1.7.2616-10 Профилактика сальмонеллеза;

 

39. СП 3.1.2.3117-13 Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций;

 

40. СП 3.1.2.3114-13 Профилактика туберкулеза (с изменениями и дополнениями);

 

41. СП 3.1.7.2615-10 Профилактика иерсиниоза;

 

42. СанПиН 3.2.3215-14 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации;

 

43. СП 3.2. 3110-13 Профилактика энтеробиоза;

 

44. СанПиН 2.1.7. 2790-10 Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами;

 

45. СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования;

 

46. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий;

47. СанПиН 2.1.2.2646-10 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных;

 

48. СП 2.6.1.2523-09 Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009);

 

49. СП 2.6.1.799-99 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99);

 

50. СанПиН 2.6.1.1192-03 Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований;

 

51. ОСТ 42-21-2-85 Дезинфекция, предстерилизационная очистка и стерилизация изделий медицинского назначения.

 

Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции"

Версия для печати       Сохранить в DOC