Санпросвет
Грипп и ОРВИ
Об управлении
Для предпринимателей
Направления деятельности
Государственные услуги
Таможенный союз
Защита прав потребителей
 
Санитарный надзор
 
Профилактика инфекционных заболеваний
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Межведомственное взаимодействие
Административная практика
 
Реестры
 
Информация о проведенных проверках
 
Мероприятия по контролю
 
Техническое регулирование
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
Направления деятельностиСанитарный надзор

Рекомендации по выбору продуктов питания к Пасхе

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области напоминает основные правила, которые позволят провести Пасху без негативных последствий для здоровья.

Как правильно выбирать пищевые продукты.

Приобретайте продукты питания, в том числе яйцо, творог в местах организованной торговли (торговые предприятия, рынки).

Обращайте внимание на целостность упаковки, не приобретайте товар при нарушенной целостности  и герметичности упаковки. 

Обязательно проверьте срок годности продуктов перед его приобретением.

Не покупайте скоропортящиеся пищевые продукты, если они хранятся без охлаждения.

При приобретении продуктов питания необходимо обратить внимание на наличие информации на этикетке: об изготовителе пищевой продукции, составе продукта, даты изготовления, условии хранения, сроке годности.

При выборе творога обратите внимание на название и состав. На упаковке творога должно быть четко прописано название  «творог», а не  творожный продукт на основе растительных жиров.

При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению, запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять  качество яиц в местах их продажи на овоскопе.

При необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность приобретаемых пищевых продуктов.

Соблюдение этих правил является условием сохранения Вашего здоровья.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC