В течение летнего сезона 2014 г. в Липецкой области планируется сохранить имеющуюся сеть детских оздоровительных учреждений и охватить детей отдыхом и оздоровлением на территории области на уровне прошлого года. Запланировано открытие 17 загородных стационарных оздоровительных лагерей, около 400 лагерей с дневным пребыванием детей, 70 палаточных лагерей. В области действует региональная целевая программа по организации отдыха и оздоровления детей и подростков «Отдых и оздоровление детей в Липецкой области на 2012–2015 гг.» В 2014 г. в рамках целевой программы на мероприятия по укреплению материально-технической базы стационарных загородных лагерей выделено 11 млн. руб. Издано постановление администрации Липецкой области от 21.01.2014 г. № 15 «Об организации отдыха и оздоровления детей в Липецкой области в 2014 году». Проведено расширенное заседание межведомственного координационного Совета, посвященное подготовке к летней оздоровительной кампании. Подготовка лагерей к работе осуществляется в соответствии с планами-заданиями. В настоящее время во всех загородных лагерях проведены очистка и уборка территорий, приступили к ремонту водопроводных и канализационных сетей, отопительной системы, ведутся ремонтно-строительные работы в бытовых корпусах, столовых, медкабинетах. В 5-ти загородных ОУ проводятся капитальные ремонты жилых корпусов, столовых, санитарно-бытовых помещений. Приобретается оборудование для пищеблоков, посуда и инвентарь, закуплены постельное белье, моющие и дезинфицирующие средства. Выполнение мероприятий планов-заданий составляет 68%. Заключены договора на проведение дератизационных работ и противоклещевых обработок в загородных оздоровительных учреждениях. Определены поставщики продуктов питания и заключены договора на поставку продуктов в 76% оздоровительных учреждений. Осуществляется гигиеническое обучение работников лагерей, на текущий момент обучено 71%. Управление Роспотребнадзора по Липецкой области приступило к проверкам готовности лагерей к работе, а также организаций, которые будут поставлять продукты питания в детские оздоровительные учреждения. |