Об управлении
Направления деятельности
Для предпринимателей
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Государственная служба и кадры
Противодействие коррупции
Документы
Пресс-центр
 
Пресс-релизы
 
Выезжающим за рубеж
Электронное правительство
Дополнительные информационные ресурсы
Пресс-центрВыезжающим за рубеж

По официальной информации ВОЗ общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола в пяти Западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, в том числе 3091 летальных случаев.

Гвинея – 1074 случая, в т.ч. 648 летальных;

Либерия – 3458 случаев, в т.ч. 1830 летальных;

Сьерра Леоне – 2021 случай, в т.ч 605 летальных;

Нигерия – 20 случаев, в т.ч. 8 летальных;

Сенегал – 1 случай.

Случаи регистрируются и среди медицинского персонала – 375 медицинских работников пострадало от лихорадки Эбола, из них 211 с летальным исходом.

По оценкам специалистов ВОЗ наиболее благоприятная эпидемиологическая ситуация среди трех стран (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне) наблюдается в Гвинее. Отмечается стабилизация прироста числа новых случаев на относительно небольшом уровне. В среднем за неделю в стране регистрируется до 100 новых случаев заболеваний лихорадкой Эбола. Наиболее результативные противоэпидемические мероприятия осуществляются в столице Республики Гвинея городе Конакри, в котором продолжает работать специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора в тесном сотрудничестве с ВОЗ и Министерством здравоохранения и общественной гигиены Гвинейской Республики. В пользу данного факта говорит самый низкий уровень прироста числа новых случаев заболеваний в Западноафриканском регионе.

Стабилизация ситуации в Нигерии и Сенегале свидетельствует о том, что адекватный уровень противоэпидемических мероприятий с четким алгоритмом действий по выявлению заболевших, наблюдению и изоляции контактных, позволяет оперативно локализовать очаги заболеваемости, не давая им переходить на популяционный уровень с вовлечением большого числа пострадавших.

Ситуация в Российской Федерации остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Версия для печати       Сохранить в DOC