1. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. №52-ФЗ (с изменениями); 2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г. №29-ФЗ (с изменениями); 3. Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008 г. №88-ФЗ (с изменениями); 4. Федеральный закон «Технический регламент на масложировую продукцию» 24.06.2008 г. №90-ФЗ (с изменениями); 5. Федеральный закон «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» от 27.10.2008 г. №178-ФЗ (с изменениями); 6. Технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68; 7. Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2006 г. №271 ФЗ (при проверке управляющих рынками компаний) (с изменениями и дополнениями); 8. Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 №171-ФЗ (с изменениями и дополнениями); 9. Федеральный закон «Технический регламент на табачную продукцию» от 22.12.2008 №268-ФЗ; 10. Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (с изменениями и дополнениями); 11. Технический регламент ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №881; 12. Технический регламент ТС «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 15.06.2012 №34; 13. Технический регламент ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 №58; 14. Технический регламент ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №67; 15. Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 № 880; 16. Технический регламент ТС «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №882; 17. Технический регламент ТС «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 № 883; 18. «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утвержденные решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №299 (с изменениями); 19. Приказ Минздравсоцразвития«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12.04.2011 №302н; 20. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов)» (с изменениями и дополнениями); 21. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов; 22. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (с изменениями); 23. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (с изменениями) ( в части содержания глазури в рыбе) ) (с изменениями и дополнениями); 24. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества (с изменениями и дополнениями); 25. СанПиН 2.1.4.1175-02 Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников; 26. СП 2.2.4./2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки; 27. СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (встроено-пристроенных к жилым зданиям) (с изменениями и дополнениями); 28. СанПиН 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД); 29. СП 3.5.3.3223-14 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий; 30. Санитарные правила СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96 Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Сальмонеллез.; 31. СП 3.1.7.2615-10 Профилактика иерсиниоза; 32. СанПиН 3.2.3215-14 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации; 33. СП 3.1/3.2. 3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней; 34. ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли». Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции" |