1. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями);
2. Федеральный закон от 26.12.2008 г. №294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (с изменениями);
3. Федеральный закон от 18 июня 2001 г. №77-ФЗ О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации (с изменениями);
4. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней (с изменениями);
5. Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов от 02.01.2000г. №29-ФЗ (с изменениями);
6. Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака (с изменениями и дополнениями);
7. Технический регламент ТС О безопасности мяса и мясной продукции (ТР ТС 034/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68;
8. Технический регламент Таможенного союза О безопасности молока и молочной продукции (TP ТС 033/2013), утвержденный решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №67;
9. Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (ТР ТС 023/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №882;
10. Технический регламент ТС О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №880;
11. Технический регламент ТС Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №883;
12. Единые санитарно-эпидемиологические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, утвержденных решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 г. №299 О применении санитарных мер в таможенном союзе;
13. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья;
14. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевого водоснабжения и водопроводному питьевому водоснабжению. Контроль качества(с изменениями и дополнениями);
15. СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. (с изменениями и дополнениями);
16. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий (с изменениями);
17. СанПиН 2.1.2.1188-03 Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Контроль качества;
18. СанПиН 2.1.7.1322-03 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления;
19. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
20. СП 3.5.3.3223-14 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий; 21. СП 3.1./3.2.3146-13 Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней;
22. СП 3.1.1.3108-13 Профилактика острых кишечных инфекций;
23. СП 3.1.7.2616-10 Профилактика сальмонеллеза;
24. СП 3.1.2.3117-13 Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций;
25. СП 3.1.2.3114-13 Профилактика туберкулеза;
26. СанПиН 3.2.3215-14 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации;
27. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.2.3110-13 Профилактика энтеробиоза;
28. СП 3.5. 1378-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности. Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции" |