Федеральный закон от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора (контроля), муниципального контроля» Федеральный закон РФ от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон РФ №157-ФЗ от 17.07.1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» Федеральный закон РФ №38-ФЗ от 30.03.1995 г. «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ - инфекции)» Федеральный закон РФ №77-ФЗ от 18.06.2001 г. «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» Федеральный закон от 02.01.2000 г. №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон РФ №15-ФЗ от 23.02.2013 г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Технический регламент таможенного союза ТР ТС 022/2011, утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №881 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №880 Технический регламент на масложировую продукцию ТР ТС 024/2011 утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. №883
Технический регламент на молоко и молочную продукцию Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. №68 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №882 Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «Технический регламент о безопасности молока и молочной продукции» СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Решение Комиссии Таможенного союза № 299) от 28.05.2010 г. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (изменения и дополнения №1 к СП 1.1.1058-01) СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту» СП 1.3.2518-09 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней» (дополнения и изменения №1 к СП 1.3.2322-08) СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинским отходами» СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных» СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к безопасности систем горячего водоснабжения» СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному совмещенному освещению общественных и жилых зданий» СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней» СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами» СП 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В» СП 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита C» СП 3.1.2825-10 «Профилактика вирусного гепатита А» СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней» СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий» СП 3.4.2318-08 «Санитарная охрана территории Российской Федерации» СП 3.1.1.2521-09 «Профилактика холеры. Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой на территории Российской Федерации» СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» СП 3.1.7.3107-13 «Профилактика лихорадки Западного Нила» СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» СП 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза» СП 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии» СП 3.1.2.3113-13 «Профилактика столбняка» СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита» СП 3.1.2951-11 «Профилактика полиомиелита» СП 3.1.2.2512-09 «Профилактика менингококковой инфекции» СП 3.1.2.3162-14 «Профилактика коклюша» СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» СП 3.1.2.3116-13 «Профилактика внебольничных пневмоний» СП 3.1.2.3149-13 «Профилактика стрептококковой (группы А) инфекции» СП 3.1.2950-11 «Профилактика энтеровирусной инфекции» СП 3.1.7.2642-10 «Профилактика туляремии» СП 3.1.7.2614-10 «Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом» СП 3.1.7.2627-10 «Профилактика бешенства среди людей» СП 3.1.1.3473-17 «Профилактика брюшного тифа и паратифов» СП 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций» СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза» СП 3.1.7.2836-11 «Изменения и дополнения №1 к СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза» СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней» СП 3.3.2342-08 «Обеспечение безопасности иммунизации». Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции" |