Санпросвет
Грипп и ОРВИ
Об управлении
Для предпринимателей
 
Правовая поддержка предпринимателей
 
Контроль (надзор) в области защиты прав потребителей
Направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Государственная служба и кадры
Документы
Противодействие коррупции
Электронное правительство
Пресс-центр
Дополнительные информационные ресурсы
Здоровое питание
Для предпринимателейПравовая поддержка предпринимателей

1. Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ (с изменениями) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

 

2. Федеральный закон от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

 

3. Федеральный закон от 02.01.2000 г. №29-ФЗ (с изменениями) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

 

4. Федеральный законот 22.11.1995 №171-ФЗ (с изменениями и дополнениями) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»;

 

5. Федеральный закон от 10.07.2001 №87-ФЗ (с изменениями и дополнениями) «Об ограничении курения табака»;

 

6. Федеральный закон от 22.12.2008 №268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию»;

 

7. Технический регламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №68;

 

8. Технический регламент ТС «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №881;

 

9. Технический регламент ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 №67;

 

10. Технический регламент ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №880;

 

11. Технический регламент ТС «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №882;

 

12. Технический регламент ТС «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза 09.12.2011 №883;

 

13. Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (с изменениями и дополнениями);

 

14. «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (утвержденные решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 №299 (с изменениями);

 

15. Приказ Минздравсоцразвития«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований), работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» от 12.04.2011 №302н;

 

16. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья ( с изменениями)»;

 

17. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

 

18. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (с изменениями)»;

 

19. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества (с изменениями и дополнениями)»;

 

20. СН 2.2.4./2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»;

 

21. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (встроено-пристроенных к жилым зданиям)»;

  

22. СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» от 05.08.1988 №4690-88;

 

23. СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;

 

24. Санитарные правила СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Сальмонеллез»;

 

25. СП 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниоза»;

 

26. СанПиН 3.2.1333-03 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»;

  

27. СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»;

 

28. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования»;

 

29. «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденных постановлением Правительства от 15.08.1997 года №1036;

 

30. Правила продажи отдельных видов товаров, утверждённые постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

 

31. СанПиН 42-128-4396-87. "Санитарные нормы допустимой громкости звучания звукопроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках"

 

32. Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации

 

33. Санитарные правила для предприятий по производству быстрозамороженных готовых блюд

 

34. Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016)

 

Cанитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции"

Версия для печати       Сохранить в DOC